Seiten

Samstag, 12. Oktober 2013

Gedeckten Apfelkuchen


Gedeckter Apfelkuchen 

Genau das Richtige für so kalte verregnete Tage. Ein Stück Kuchen mit einem heißen Ostfriesentee :-)

Hier meine Bauanleitung.

Zutaten
300 gr. Mehl
150 gr. Butter
2 TL Backpulver
1 mittelgroßes Ei
120 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
5-6 Äpfel ( Sorte nach Geschmack )
ein wenig Zimt
und nach belieben noch 2-3 Eßlöffel Rosinen

    1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Butter, Zucker und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig dann noch für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lasse.
    2. In der Zwischenzeit könnne die Apfel in dünne Scheiben geschnitten werden.
    3. Nun den Teig in drei Teile aufteilen.  
      1. Teil für den Boden
      2. Teil für den Rand
      3. Teil für den Deckel
    4. Der Boden wird in eine gefettete Springform gegeben. Der Teig für den Rand rollt man am besten zu einer langen Wurst und drückt sie dann mit den Fingern an den Rand der Springform.
    5. Nachdem die Äpfel mit den Rosinen auf der Fläche verteilt sind, kommt zum Schluß der Deckel drauf 
    6. So nun ist es geschaft. Das ganze jetzt für ca. 25 Minuten aud mittlerer Schiene in den Backofen.
Lasst es EUCH schmecken !
 

  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen